ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Новости Рождение нового мощного дизельного пикапа GM

Рождение нового мощного дизельного пикапа GM

Новый дизельный двигатель для GMC Sierra и Chevrolet SilveradoВ Европе уже открыто начинают заявлять, что с автомобильного рынка скоро исчезнет транспорт, оснащенный дизельными силовыми агрегатами. Например, в начале сентября от руководства концерна Renault прозвучало заявление, что если со стороны властей будет продолжаться прессинг с выдвижением нереальных экологических требований, то производители прекратят оснащение автомобилей дизельными моторами.

Здесь можно также упомянуть дизельный скандал, связанный с концерном Volkswagen, когда американские экологические службы обнародовали данные о занижении в 40 раз показателей по вредным выбросам самого распространенного дизельного агрегата немецкого автопроизводителя. А Америка в противовес этому продолжает работать, создавая новые мощные машины, укомплектованные дизельным двигателем.

Концерн GM анонсировал появление обновленных версий пикапов GMC Sierra и Chevrolet Silverado, укомплектованных дизельным агрегатом Duramax V8, мощность которого вырастет с 397 л.с. до 445 л.с. Такие показатели на 5 л.с. больше, чем у фордовского дизеля с объемом 6,7 литра – это является новым рекордом среди американских дизельных траков, выпускаемых серийно. Официально General Motors не озвучивал технические характеристики нового дизельного агрегата, но произошла утечка информации.

И хотя Duramax обладает рекордной мощностью, его крутящий в 1234 Нм уступает дизелю от компании Ford, имеющему показатель в 1254 Нм. А вот дизеля других мощных пикапов уступают новичку по всем параметрам. У американского Cummins, которым комплектуется большинство больших пикапов, при мощности 385 л.с. значение крутящего момента достигает 1173 Нм. Автомобиль Nissan Titan вообще имеет скромный дизель Cummins с параметрами 310 л.с. и 752 Нм, а Toyota Tundra оснащается только бензиновыми силовыми агрегатами.

И конечно, новый дизель от GM соответствует всем экологическим стандартам, предъявляемым американскими экологическими службами. Можно предположить, что дизельгейт, связанный с концерном Volkswagen, получил громкую огласку намеренно – продажи дизельных моторов в США от других производителей сворачиваются и основным поставщиком таких агрегатов становится GM.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам