Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 15:00

АвтоВАЗ и General Motors выпустили полумиллионный внедорожник Chevrolet Niva

Одним из последних радостных событий, связанных со всемирно известным автомобильным брендом Chevrolet, стал выпуск 500-тысячного отечественного внедорожника Chevrolet Niva. Это произошло благодаря тесному сотрудничеству двух крупнейших предприятий, а именно, ОАО «АвтоВАЗ» и General Motors. Внедорожник с комплектацией GLC приобрел необычный цвет «Лаванда».

Немного из истории Chevrolet Niva

Согласно информации, предоставленной пресс-центром компании, выпуск первого внедорожника состоялся 23 сентября 2002 года. Сейчас Chevrolet Niva 5 производится в нескольких комплектациях: GLS, GLC, L, LC, LE.

На территории Российской Федерации продажами отечественного внедорожника занимаются 153 дилера, а также 3 дистрибьютора и 7 дилеров в странах СНГ.

Планы на будущее

По словам представителей компании Chevrolet, уже в декабре 2015 года начнется многообещающий проект по производству нового поколения Нивы. Джим Бовензи, управляющий директор и президент GM Россия и СНГ уверен, что обновленный внедорожник обретет популярность не только на отечественном рынке, но и за его пределами.

Игорь Комаров, президент ОАО «АвтоВАЗ» заявил, что этот проект станет самым большим и успешным, а это, в свою очередь, послужит хорошим примером для других. Кроме того, на территории ОЭЗ «Тольятти» уже стартовало строительство новых производственных мощностей GM-AVTOVAZ - JV Systems, которые будут использоваться для изготовления Нивы нового поколения.

По предварительным данным, улучшенный внедорожник будет обладать двигателем с объемом в 1,7 л и мощностью 80 л.с. Насколько автомобиль вырастет в цене, пока неизвестно.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам