ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Завод в Шушарах: российская сборка и мировое качество

Завод в Шушарах: российская сборка и мировое качество

Завод в Шушарах: российская сборка и мировое качествоС тех пор, как на заводе General Motors в Шушарах началось производство автомобилей, отечественные автолюбители не перестают задаваться вопросом: «Не влияет ли российская сборка на качество автомобилей?». Однако все могут быть спокойны, производство в Шушарах, где собирают, в частности, Chevrolet Cruze, отвечает всем мировым стандартам.

Деятельность российского завода GM

Завод GM в окрестностях Петербурга начал свою деятельность 7 ноября 2008 года. Вложив в него $300 млн. компания Chevrolet планировала выпускать около 70 000 автомобилей в год. Сначала завод в Шушарах выпускал две модели автомобилей – Chevrolet Captiva и Opel Antara, однако в связи разразившимся мировым кризисом их производство свернули. Вместо производства этих автомобилей компания начала наладку линий под выпуск модели Chevrolet Cruze.

На российском заводе GM осуществляется, так называемая, «отверточная сборка», когда все детали поставляются на завод в готовом виде, а персонал лишь собирает их в готовый автомобиль. Завод GM под Петербургом укомплектован высококвалифицированными специалистами и рабочими. Прежде чем приступить к работе, каждый сотрудник проходит обучение на специальном тренажере, имитирующем подробный процесс сборки, а также проверяются взаимодействия в коллективе.

На заводе также не предусмотрены оцинковка и штамповка деталей. Контроль за качеством сборки соответствует общепринятым стандартам GM и происходит в несколько этапов. При этом каждое изделие проходит выборочный контроль: точность подгонки деталей, сварочные швы, геометрия кузова и лакокрасочное покрытие подвергаются экспертизе. Полностью готовый автомобиль проходит комплексную проверку.

Помещенный в специальную камеру автомобиль подвергается испытаниям влагой (интенсивный двухминутный полив водой), а также перепадам температуры. На полигоне завода автомобиль испытывается на ходовые и динамические качества.

Только после полной проверки автомобили поступают в продажу. Поэтому покупатели могут не волноваться за качество приобретаемых ими авто – все они соответствуют мировым стандартам качества и безопасности. Конвейер завода рассчитан на выпуск 17 автомобилей в час, однако на практике количество производимых машин обычно не превышает 20 штук в смену.

По сравнению с производственной площадкой Ford в Всеволожске завод в Шушарах является менее автоматизированным. При этом ручная сборка делает производство более гибким и в случае необходимости его можно переориентировать на выпуск новых моделей, не вкладывая в это серьезных финансовых вложений. Это позволяет значительно снизить стоимость автомобилей для российского потребителя, не ухудшая качество продукции.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам