ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Всегда актуально: алкоголь и автомобиль.

Всегда актуально: алкоголь и автомобиль.

Всегда актуально: алкоголь и автомобильКакой русский человек не любит обильного застолья и быстрой езды. Так уж заложено в русском менталитете, что мы не можем отказать друзьям, знакомым, коллегам или даже самим себе, выпить рюмку другую спиртного, даже если после этого мероприятия нам садиться за руль. После этого перед нами встает другой вопрос: “Можно ли в таком состоянии управлять автомобилем”.

На этот вопрос поможет ответить вышедший 1 июля 2008 года закон, который определяет предельную норму алкоголя в крови водителя. Теперь она равна 0,3 промилле. Закон поможет сотрудникам ДПС определить, кто может управлять, а кто уже нарушает закон. В любом случае Вы должны помнить, что нельзя садиться за руль сразу после того, как выпил.

Откуда взялось именно 0,3?

Эта цифра была получена на основе результатов ряда исследований в области медицины. Оказывается, алкоголь постоянно находится в нашем организме в очень малых количествах. Он образуется в результате внутренних процессов брожения и является эндокринным алкоголем. Из-за его наличия и была рассчитана норма в 0,3 промилле. Она также позволяет выпить Вам кваса или кефира (они также содержат малое количество алкоголя) или принять спиртосодержащее лекарство, не опасаясь привлечения к ответственности.

Сколько можно выпить, и что потом делать?

Исследования в российском Институте наркологии показали, 40 грамм водки, бокал вина или бутылка пива дают показатель в 0,5 промилле для человека весом 80 кг. Фактически уже нельзя сесть за руль, не нарушив закон. Однако, эти же исследования показали, что содержание алкоголя в крови снизится до 0,3 промилле за 60-70 минут. Поэтому есть 3 выхода из ситуации.

- Подождать необходимое время, лучше пару часов. Затем можно садиться за руль. Кстати, чтобы всегда точно знать количество промилле в крови, можно купить портативную версию алкотестера. Они доступны в розничной продаже. - Если количество алкоголя слишком большое, чтобы ждать, пока оно выветрится, лучше оставить машину и вызвать такси. Можно попросить товарища отогнать машину на платную автостоянку. - Нарушить закон и сесть за руль. В этом случае Вы рискуете не только своим здоровьем, но и здоровьем других людей. Поэтому не пытайтесь воспользоваться этим вариантом. К тому же, если Вас остановит ДПС, в лучшем случае Вы отделаетесь взяткой, в худшем Вас лишат прав.

Можно ли обмануть алкотестер?

Ответ – нельзя! Вам в этом не помогут ни жевательная резинка, ни кофе, ни специальные таблетки “антиполицай”, ни любые другие отбивающие запах средства. Алкотестер реагирует на мельчайшие пары алкоголя в вашем дыхании, поэтому это не поможет. Прибор умеет не только измерять количество алкоголя, но и записывать данные водителя, дату теста и номер машины. В базе данных одновременно могут храниться до 2000 записей. Данные теста, конечно, можно оспорить, если была нарушена процедура его проведения, но все-таки лучше не доводить дело до этого и просто не садиться пьяным за руль.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам