ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Школа экстремального вождения: прихоть или необходимость?

Школа экстремального вождения: прихоть или необходимость?

Школа экстремального вождения: прихоть или необходимость?С каждым годом количество автомобилей на дорогах нашей страны увеличивается практически в арифметической прогрессии, а это означает, что шансы попасть в ДТП также возрастают. Те навыки вождения, которые водитель приобретает в автошколе, к сожалению, не позволяют ему чувствовать себя в безопасности на дороге.Сложные погодные условия, лихачи за рулем соседних и встречных автомобилей, крутые повороты – все это создает «благоприятные» условия для того, чтобы даже опытны водитель попал в аварию. Чтобы в любой момент быть готовым к неожиданным ситуациям, не теряться в сложные моменты на дороге и знать, какие действия совершать, чтобы не попасть в ДТП, водитель должен провести за рулем не один десяток лет или пройти особую подготовку, получить которую можно в школе экстремального вождения. Преимуществом школы экстремального вождения является возможность обучения на собственном автомобиле. Это позволяет водителю лучше привыкнуть к своему авто и узнать, как он ведет себя в той или иной ситуации на дороге. В результате, водитель получает ценные навыки:


  • - автоматические, отработанные действия в экстремальной ситуации
  • - уверенное и безопасное вождение автомобиля на любой дороге
  • - отсутствие страха в любой сложной ситуации
  • - умение производить сложные маневры и совершать на автомобиле движения, доступные только профессионалам (полицейский разворот, дрифтинг и т.д.)

Кто ходит в школу экстремального вождения?

Школа экстремального вождения открыта как для новичков, так и для опытных водителей, желающих повысить свою квалификацию. Поэтому не нужно думать, что если Вы провели за рулем 10 лет, в школе Вас ничему новому не научат. Слушателями курсов и учениками школы обычно становятся водители с разным опытом вождения и с разной мотивацией:


  • - водители, попавшие в экстремальную ситуацию и желающие научиться предотвращать ее в будущем
  • - водители, наблюдавшие мастерство тех, кто уже прошел обучение в школе
  • - новички, стремящиеся повысить свое мастерство вождения

При этом, как ни странно, процент женщин и мужчин среди учеников школы экстремального вождения примерно равен. Очень часто мужья настаивают на том, чтобы жены прошли курс обучения и уверенней себя чувствовали на дороге.

Чему и как учат в школе экстремального вождения?

Обучение в школе делится на получение теоретических знаний и практических навыков вождения. Обычно в школе есть специальный тренажерный зал, в котором установлены тренажеры, с помощью которых ученики оттачивают работу рук и на практике применяют полученные теоретические знания. Практика проводится на закрытых площадках с соблюдением всех мер безопасности. Прошедший курсы водитель умеет:


  • - экстренно маневрировать и тормозить
  • - выводить автомобиль из заноса
  • - управлять автомобилем на скользкой дороге

Однако основной упор в любой школе экстремального вождения все-таки делается на то, чтобы водитель не попадал в критическую ситуацию. Поэтому после прохождения обучения, водитель будет представлять, почему и как автомобиль будет вести себя в той или иной ситуации, а также какие действия нужно совершить, чтобы вернуть себе контроль над автомобилем.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам