ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Мифы и реальность компактных автомобилей

Мифы и реальность компактных автомобилей

Мифы и реальность компактных автомобилейС появлением нового пятидверного хэтчбека Chevrolet Spark 2013 модельного года мировая автомобильная общественность решила изменить свое мнение о компактных городских авто. О том, каким образом пятиместному Шевроле Спарк удалось это сделать, пойдет речь в данной статье.

Напомним, что Chevrolet Spark с 2009 года собирают в Корее, и сегодня автомобиль доступен практически во всех странах мира. В последнее время существенно увеличился спрос на данную модель в США, благодаря чему по итогам июля 2012 года Спарк стал лидером по скорости реализации – среднее время от поставки автомобиля на склад дилера до его продажи составляло всего 4 дня.

Миф первый: компактные автомобили имеют низкий уровень безопасности

Chevrolet Spark оснащен новейшими системами безопасности, надежно защищающими водителя и пассажиров в любой ситуации на дороге. Для этого в небольшом автомобиле специалисты компании разместили 10 подушек безопасности – больше, чем в некоторых полноразмерных седанах. В Chevrolet Spark установлены боковые подушки, фронтальные подушки с двухступенчатым срабатыванием, а также шторки безопасности над задними и передними сидениями. Помимо этого при столкновениях дополнительную защиту обеспечивает жесткий кузов, 62% днища и 42% верха которого изготовлены из высокопрочной стали.

Миф второй: компактные автомобили плохо управляются, не надежны и имеют низкие технические характеристики

В Chevrolet Spark используется электроусилитель руля и стойки Макферсона (передняя подвеска), что обеспечивает отличную устойчивость автомобиля и превосходную обратную связь рулевого управления. Благодаря радиусу разворота в 9,9 метров и высокой маневренности Спарк идеально подходит для городских условий. Автомобиль оснащается двигателем и коробкой передач, на которые распространяется гарантия 5 лет или 160 000 км. На защиту кузова автомобиля от коррозии установлена гарантия в 6 лет или 160 000 км, а на сам автомобиль – гарантия в 3 года или 58 000 км.

Миф третий: в салоне компактных авто тесно и некомфортно

В салоне Chevrolet Spark с достаточным комфортом разместиться 4 взрослых человека, а места для пассажиров и багажа больше, чем в аналогичных авто других марок. Объем багажника при сложенных задних сидениях составляет 0,088 м?. Этого будет достаточно для перевозки нескольких чемоданов и сумок.

Миф четвертый: компактные автомобили имеют невзрачный дизайн и бедно оснащены

Линейка автомобилей Chevrolet Spark имеет богатую цветовую гамму, включающую такие уникальные цвета, как Jalapeno, Techno Pink, Salsa Red, Denim и Lemonade. Автомобиль оснащен CD-проигрывателем, а также системой Chevrolet MyLink, позволяющей интегрироваться со смартфонами через USB или Bluetooth. С помощью этой системы пользователь может получить доступ к разнообразным приложениям и музыкальным файлам, радио и навигации BringGO.

Миф пятый: у компактных автомобилей плохая аэродинамика

До появления Chevrolet Spark, все компактные авто действительно имели большое аэродинамическое сопротивление, так как конструкция их кузова включает короткую и высокую корму. Однако специалистам General Motors удалось создать обтекаемый кузов, благодаря которому автомобиль получил высокую маневренность и минимальный расход топлива.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам