ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Гибридные автомобили

Гибридные автомобили

Гибридные автомобилиВ условиях постоянно растущих цен на топливо и стремительно ухудшающейся экологической обстановки в городах по всему миру человечество вынуждено использовать новые технологии, чтобы сделать современные автомобили более доступными в эксплуатации и снизить количество вредных автомобильных выбросов. Создание электрических автомобилей (как, например, модель EV1 от компании GM) было бы идеальным решением проблемы, но современные модели таких авто имеют ряд недостатков, которые пока не удается решить: небольшой пробег на одной зарядке, утилизация батарей, недостаток станций для зарядки и т.д. Поэтому автопроизводители нашли компромиссный вариант автомобиля, который бы мог приводиться в движение за счет электромотора, снижая количество выхлопных газов, и бензинового двигателя, когда заканчивается заряд батареи (или чтобы его пополнить).омпания Chevrolet (Шевроле) в этой области является общепризнанным мировым лидером, имея на своем счету десятки патентованных открытий и несколько готовых, успешно функционирующих и продающихся автомобилей. Практически все новинки гибридов от компании Шевроле включают в себя инновационные технологии и являются лауреатами престижных международных автомобильных премий в области экологии. К настоящему времени насчитывается около десятка экоавтомобилей со значком Шевроле, причем среди них присутствуют не только миниатюрные городские авто, но и полноразмерные седаны и даже «легкие грузовики» - пикапы. Среди наиболее популярных гибридных автомобилей Chevrolet можно отметить следующие модели:

- Chevrolet Silverado/GMC Sierra Hybrid (пикап)
- Chevrolet Tahoe/GMC Yukon Hybrid (пикап)
- Chevrolet Volt (седан)
- Chevrolet Malibu (седан средних размеров)

Как можно заметить, компания Chevrolet занимается разработкой как отдельных моделей экомобилей (Chevrolet Volt), так и модифицированием наиболее популярных моделей, работающих на топливе (пикапы). Наибольшего внимания заслуживает гибрид Chevrolet Volt, как самый известный и именитый автомобиль в мире, завоевавший практически все первые места на всемирных выставках.

Chevrolet Volt представляет собой полный гибрид, рассчитанный на 65 км поездки в режиме электромобиля. В основе созданного в 2007 году автомобиля лежит система Voltec, которая отвечает за производство электроэнергии в автомобиле, получая ее из топливных элементов или других источников. В качестве электродвигателя в Шевроле Вольт используется установка мощностью 120 кВт, выдающая крутящий момент в 320 Нм. Литий-ионные аккумуляторы мощностью 136 кВт заряжаются от сети 110 вольт около 6 часов, от сети 220 вольт – 3.5 часа

В режиме электромобиля Volt может работать до состояния неполной разрядки аккумулятора (30% от полной емкости) или до скорости 160 км/ч. При этом максимальная скорость автомобиля равна 190 км/ч, но достигается она с помощью подключаемого топливного двигателя. В качестве последнего могут устанавливаться различные двигатели: E85 - работающие на смеси этанола (85%) и бензина (15%), E100 – на 100%-ом этаноле или на биодизеле. Топливный бак на 45 литров топлива и полный заряд аккумуляторных батарей позволяют Chevrolet Volt проехать 1000 км. При этом с помощью установленного на автомобиле электрогенератора, аккумуляторы могут подзаряжаться во время работы автомобиля на двигателе внутреннего сгорания.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам