ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Будущее Chevrolet Niva – некоторые подробности

Будущее Chevrolet Niva – некоторые подробности

Будущее Chevrolet Niva – некоторые подробностиChevrolet Niva – автомобиль второго поколения практически готов к выпуску. Имеется информация, что американцы стали правообладателями бренда Niva, написанного латиницей, а на надпись кириллицей имеет права АвтоВАЗ. Хотя по заявлению GM АвтоВАЗ права на бренд, выполненный в обоих вариантах, остается за ними.

Но все же имеются определенные нюансы – решение проблемы могло быть организовано радикальным способом. Концерн Renault-Nissan уже практически выделил средства на выкуп АвтоВАЗом доли GM, благодаря чему последует исчезновение приставки Chevrolet (соотношение акций СП обоих партнеров сегодня составляет 1:1). Однако, американцы даже при недавней капитуляции не имеют желания выходить из СП, но и финансировать дальнейшее развитие завода они также отказываются.

Из-за данного положения дел во второй генерации модели производство Chevrolet Niva пока остановлено. Хотя от пресс-службы GM прозвучало заявление, что замораживание проекта пока не произошло, увольнение инженеров не производилось. Но отсутствие необходимого финансирования не позволяет обновленную модель вывести на конвейерную сборку, что создает взамен нормального развития заторможенное «топтание на месте». Кроме того, продление срока сборки существующей модели Chevrolet Niva отодвигается на неизвестный срок.

Сегодня имеются две проблемы:

  • Предприятию необходимо до окончания 2016 года свернуть сборку автомобиля в нынешнем виде, т.к. тогда заканчивается действие ОТТС (Одобрения типа транспортного средства).
  • Также имеются все предпосылки к подорожанию выпускаемого сегодня внедорожника. Американцами, с их неожиданным уходом, были нарушены в соглашении условия по промсборке, из-за чего наше государство может не компенсировать производителю утилизационный сбор. Следствием будет падение спроса на автомобиль, получивший более высокую цену в том же виде, что и ранее.

Но ситуацию скорее всего спасет Минпромторг – ведомство, возглавляемое Денисом Мантуровым, неожиданно решило сделать уступку GM АвтоВАЗ, продлив до окончания 2017 года действие ОТТС. Также предполагается сделать исключение, касающееся утиль-сбора. В этот период намечается российским правительством в тандеме с региональным провести привлечение заемных средств, позволяющих наладить выпуск обновленной модели.

Имеется информации о банках, которые готовы выделить кредит, руководствуясь государственными гарантиями. К ним относятся Сбербанк, ВТБ и ВЭБ. Исходя из этого Джеффри Гловером, являющимся генеральным директором СП, готовится тщательно план действий, главные моменты которого будут преданы огласке в ближайшее время. Можно сказать, что появление в серийном варианте Нивы Шевроле 2 обязательно будет, но без участия американских средств, на российские кредитные деньги.

Кому интересен внешний вид серийной Niva Chevrolet второй генерации, нужно включить воображение и убрать с выставочного образца, присутствующего на ММАС 2014, защиту оптики, шноркель, переднюю лебедку и большие колеса, обладающие «злым» внедорожным протектором. Салон будет оформляться в стиле, который присутствует у современных моделей Chevrolet.

Обновленная модель относительно предшественницы будет длиннее на 25 см – добавится объем в багажнике и место для пассажиров, размещающихся сзади. У этого внедорожника останутся характерные особенности – задняя подвеска зависимого вида, понижающая передача вместе с постоянным полным приводом.

В цехах нового производства планируется ежегодно изготавливать около 120 тысяч кузовов. Новый моторный завод предполагается в ближайшее время достроить и начать поставку на сборочное производство двигателей, создаваемых по лицензии крупнейшего автопроизводителя PSA Peugeot Citroen, с объемом в 1,8 л и мощностью до 135 л.с. Данный проект финансируется из средств ВАЗа совместно корпорацией Avtec из Индии.

По мнению американцев новая Нива Шевроле должна стать кроссовером с платформой от Chevrolet Trax. Однако, когда Джеффри Гловер поучаствовал в поездках на Нивах, его мнение укрепилось в необходимости выпуска полноценного внедорожника.

Сегодня новая Niva Chevrolet проезжает очередные тестовые расстояния, завершились «зимние» испытания, продолжаются ездовые. Уже в полной готовности поставщики комплектующих. А вот сроки появления серийно Нивы Шевроле второго поколения зависят от действий Гловера и акционеров СП вместе с руководством. Если пройдет оперативное финансирование, то Niva Chevrolet-2 появится уже на автосалоне 2017 в Москве.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам