Есть вопросы?
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 20:00
Перезвонить мне

Возвращение Ravon в Россию

Ravon возвращается в РоссиюРуководящий состав узбекского акционерного общества Узавтосаноат, которому принадлежат автозаводы GM Uzbekistan, GM powertrain Uzbekistan, MAN Auto-Uzbekistan, Самаркандский автомобильный завод и другие, принял решение о возобновлении сотрудничества с российскими дилерами и новых поставках автомашин Ravon в Россию. К сожалению, это решение касается пока только трех моделей — седан R3, седан R4 и хетчбек R2.

Точная дата начала продаж на территории Российской Федерации пока неизвестна. Зампредседателя правления АО Узавтосаноат по развитию и маркетингу У. Салимов анонсировал отправку 130 автокомплектов в республику Казахстан, где они будут собраны для отправки в российские автосалоны.

Такой длинный путь обусловлен производственными изменениями. Начиная с 2017 года сборку Ravon R3 развернули на промышленных мощностях автоконцерна СарыаркаАвтоПром, расположенного в Костанае. Именно автомобили этой линии и предназначены для импорта в Российскую Федерацию.

Как уже сообщалось ранее, с весны 2018 года автомобили Ravon перестали поставляться на российский рынок. Это было связано с тем, что руководство компании-производителя решило пересмотреть действующие цены на автомобили. При этом за первые 3 месяца 2018 года объем продаж этой автомобильной марки поднялся сразу на 152%. Этот факт, видимо и сыграл решающую роль в изменениях ценовой политики, вызвав приостановку поставок.

Произведенные в Казахстане автомобили Ravon получили ОТТС (Одобрение типа транспортного средства), поэтому ожидается отсутствие каких-либо препятствий для импорта на российский рынок. Чего нельзя сказать о полюбившемся россиянам Ravon Gentra — его одобрение прекратило свое действие. А это значит, что в ближайшее время возвращение Gentra можно не ожидать.

Сколько будут стоить Ravon после возвращения, пока остается неизвестным. Одно остается несомненным — узбекские автомобили ощутимо подорожают. Ряд источников утверждает, что подорожание ожидается не менее, чем на 150%. Будут ли узбекские машины так же популярны, как и раньше после такого повышения? При вероятной стоимости от 1 млн рублей этот факт вызывает сильные сомнения.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам