Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 17:00

В Новом 2012 Году в России увеличится выпуск Opel и Chevrolet

В Новом 2012 Году в России увеличится выпуск Opel и ChevroletКак сообщила компания «Автотор», в феврале 2012 года на принадлежащих ей заводах будет запущена сборка автомобилей Chevrolet Captiva и Opel Antara. Вместо двух кроссоверов компания General Motors на заводе под Санкт-Петербургом планирует запустить производство нового хэтчбека марки Chevrolet и увеличить выпуск популярной Opel Astra, продажи которой в последнее время выросли более чем в два раза.

Еще один автомобиль марки Chevrolet, пятиместную модель Cruze, начнут собирать в Санкт-Петербурге в декабре, а в продаже у официальных дилеров она появится уже в феврале. На этом же заводе будет увеличено производство Опель Астра, но пока не известно, на сколько и будет ли начато производство новых модификаций, например трехдверную модель GTC.

Увеличение выпуска паркетников связано с намечающимся ростом спроса на них и возможного дефицита автомобилей Opel Astra и Chevrolet Cruze на российском рынке. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) только за первое полугодие 2011 года было продано 21 828 автомобилей Опель Астра (спрос вырос в 2,4 раза) и 15 583 Chevrolet Cruze (продажи увеличились почти в два раза). Чтобы удовлетворить потребности рынка General Motors приняли решение наращивать крупноузловую сборку этих моделей.

После непродолжительного летнего перерыва питерский завод начал свою работу с остановки выпуска паркетников Antara и Captiva. Обе модели, а также новый Chevrolet Aveo было принято собирать на заводе «Автотор» в Калининграде. Специально для этих целей в расширение производства будет инвестировано около 65 миллионов евро. Полностью российское производство Каптивы и Антары планируется прекратить в течение следующего года.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам