Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 17:00

Шевроле готовиться отмечать 100 летний юбилей грузовиков

100-летие первого грузовика ChevroletХотя 100-летие с момента выпуска первого грузовика Chevrolet придется на 2018 год, компания уже начала масштабную подготовку к празднованию юбилея. Chevrolet уже представила среднеразмерную Chevy Colorado в версии Centennial Editions и полноразмерную юбилейную версию Silverado, выполненную в оригинальном синем цвете и украшенную специальными идентификационными знаками. Продажи обоих версий грузовика начать в октябре-ноябре текущего года.

В компании принято решение вернуть грузовикам оригинальную однотонную расцветку, как это было принято в начале их производства в 1918 году.

10 самых знаковых грузовиков Chevy представил директор Chevrolet по дизайну экстерьера для грузовиков Рич Шеер, давший подробное описание легендарных моделей.

Так первенец грузовых автомобилей от Chevrolet, выпущенный в 1918 году, точнее было бы назвать движущейся платформой. Автомобиль с четырехцилиндровым двигателем был оснащен открытой кабиной и рамой, на которую покупатель мог устанавливать корпус по собственному усмотрению, в зависимости от назначения, условий эксплуатации и личных предпочтений. Выполнена модель была в синем, почти черном, цвете, на котором ярко выделялся светлый логотип бренда.

В 1929 году Chevrolet создал первый грузовой автомобиль с закрытой кабиной, ставший прообразом для более поздних моделей, и заложивший потенциал, который эксплуатируется и современными грузовиками производителя.

В 1938 году Харли Эрл со своей командой дизайнеров предложили оригинальный вариант, облик которого отличался от классического на то время пикапа. Автомобиль представлял сбой более низкую и длинную грузовую модель, настоящим украшением которой стали стилизованная решетка радиатора и элегантные, обведенные крылья.

Выпущенная в 1947 году модель стала одним из самых знаковых автомобилей в истории. Именно тогда появился новый дизайн грузовиков Chevrolet с горизонтальной решеткой – по сравнению с вертикальными решетками прошлого эта черта стала ярким и узнаваемым отличием. Дополнили облик авто более интегрированные крылья и расположенные на широкой части, а не внутри, фары.

С годами грузовые автомобили компании приобретали более аэродинамичные формы, которое отлично соответствовали все возрастающей мощности моделей.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам