ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Новости Правительство выделило 12,5 млрд. рублей на поддержку автопрома

Правительство выделило 12,5 млрд. рублей на поддержку автопрома

Правительство выделило 12,5 млрд. рублей на поддержку автопромаМинистерства и ведомства РФ получат 12,5 млрд. рублей, которые будут направлены на оказание помощи российскому автопрому. Соответствующее распоряжение вышло за подписью Владимира Путина.[-] В скором времени можно рассчитывать, что чиновники, доктора, милиция и военные пересядут на автомобили отечественного производства.

Больше всего правительственных денег получили: Министерство обороны – 4 млрд. рублей, Минздравсоцразвития – около 3,76 млрд. рублей, МВД – приблизительно 2,43 млрд. рублей. Пока не поступала информации о том, на какие марки машин могут быть потрачены эти деньги. Но можно уже сейчас утверждать, что госпомощь не получат иностранные автопроизводители. Скорее всего, на нее могут рассчитывать отечественные автогиганты, такие как АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ.

Аналитики считают госпомощь важным и верным шагом правительства на пути поддержки отечественных производителей. Однако, 12,5 млрд. рублей, по их мнению, вряд ли смогут резко увеличить уровень спроса на российские авто. Ведь только в 2008 году рынок российских авто составил около 20 млрд. долларов. В таком объеме денег госпомощь может попросту раствориться и остаться незамеченной.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам