ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Новости На роль владельца Opel претендуют 3 конкурента

На роль владельца Opel претендуют 3 конкурента

На роль владельца Opel претендуют 3 конкурентаПо информации, появившейся в немецких СМИ, на 20 мая 2009 года правительству ФРГ поступили предложения по будущему развитию компании Opel от трех инвесторов. Первым из них выступил итальянский концерн Fiat. Второе предложение поступило от бельгийской инвестиционной группы RHJ, являющейся дочерней компанией Ripplewood из США. Третий претендент – это союз австрийско-канадской компании Magna и российского автозавода “ГАЗ”, финансовую поддержку которого обеспечивает Сбербанк.

В течение недели ожидается принятие решения кабинетом министров Германии, но уже известно, что определенного фаворита у них нет. Окончательное решение будет приниматься нынешним владельцем Opel – компанией General Motors.

Если концепция развития не будет представлена ни одним из конкурентов, властям ФРГ ничего не останется, как объявить компанию Opel банкротом.

Пока Opel не получит нового владельца, Германия готова помочь компании финансовой поддержкой. Она составит 1,5 миллиардов евро в виде кредита на 6 месяцев. Но он будет предоставлен только, если появятся перспективы появления нового инвестора.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам