Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 15:00

General Motors объединится с LG для разработки электромобилей

General Motors объединится с LG для разработки электромобилейКонцерны General Motors и LG Group решили расширить свое сотрудничество и объединить усилия инженеров и дизайнеров, чтобы совместно создавать электромобили. Напомним, что сейчас южнокорейский концерн занимается поставками аккумуляторных батарей для электрокаров с увеличенным запасом хода – Chevrolet Volt, Chevrolet Cruze и Opel Amprera.

В конце августа между компаниями было подписано соглашение, которое поможет GM расширить линейку электромобилей за счет разработок и накопленного опыта LG в области аккумуляторных батарей и электрических систем автомобиля. Для LG это сотрудничество даст отличную возможность увеличить объем продаж аккумуляторных батарей и расширить свое портфолио, как надежного поставщика современной и качественной продукции. Как сообщают в обеих компаниях, соглашение также позволяет им обмениваться акциями.

Как заявил вице-председатель General Motors, Стив Гирски, партнерство с LG поможет быстрее удовлетворять завтрашние нужды автомобилестроения и обеспечивать покупателей современными автомобилями, в производстве которых будут задействованы новейшие топливосберегающие технологии. Работа с лучшим поставщиком также позволит американской компании экономить свое время и деньги во время разработок и создания новых автомобилей. О том, когда появятся первые автомобили, созданные совместно GM и LG, будет объявлено позднее.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам