ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Новости Для автопрома могут снизить НДС до 12%

Для автопрома могут снизить НДС до 12%

Для автопрома могут снизить НДС до 12%Тему снижения НДС до 12% с 18% вновь поднял глава “Ростехнологии” Сергей Чемезов. Он считает, что это позволит предприятиям не только выжить в период кризиса, но и получить прибыль для дальнейшего развития. Летом Чемезов предлагал снизить НДС для предприятий любой отрасли промышленности, сейчас же речь идет только об автопромышленных предприятиях.

Предприниматели тепло встретили инициативу Чемезова, но высказали одно замечание. Они считают более справедливым снижение НДС до 12% для всех, без исключений и льгот кому-либо. По их мнению, на новую ставку НДС должны рассчитывать не только автопроизводители, но и предприятия любой другой области промышленности.

С другой стороны, аналитики считают, что снижение НДС не сможет кардинально изменить ситуацию в экономике России. По их мнению, НДС не считается проблемой в странах с сильной банковской системой и развитой кредитной системой. Как заявил председатель совета директоров концерна “Химекс”, Анатолий Лейрих, предложение о снижении НДС правильное, но не является достаточной мерой для выхода из кризиса.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам