Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 17:00

Chevrolet Traverse – новый кроссовер, ожидаемый в России

Новый кроссовер Chevrolet TraverseПоявлением Traverse второго поколения, представленного в Детройте, концерн Chevrolet предполагает наверстать упущенное на родном рынке, и даже планирует анонсировать автомобиль в России. Как все помнят, Chevrolet Traverse в первой версии по продажам на американском рынке проигрывал своим одноклассникам – Toyota Highlander, Ford Explorer и Honda Pilot. При том, на автомобильных рынках как Европы, так и России эта модель не была представлена.

Главным козырем кроссовера, является его брутальная внешность – если в первом поколении Traverse имел схожесть с минивэном, имеющим увеличенный клиренс, то во второй генерации он приобрел схожесть с огромным внедорожником Chevrolet Suburban. Массивная решетка радиатора, внушительные стойки крыши и колесные «квадратные» арки добавляют внешней солидности автомобилю.

Хотя и размеры у него остались немаленькими – длина в 5189 мм осталась неизменной, а вот колесная база прибавила еще 50 мм, достигнув 3071 мм. Если сравнивать с одноклассниками, то Explorer имеет расстояние между осями в 2860 мм, а Highlander и Pilot обладают еще меньшим межосевым размером. Присутствуют у кроссовера современные светодиодные фары.

Изменилась внутренняя отделка машины – появились мягкие линии, кнопки и рукоятки выполнены в характерном стиле. В салоне, как и у первой версии, присутствует три ряда сидений. На заднем ряду легко могут расположиться три пассажира, а сиденья за водителем и передним пассажиром могут принимать вид или комфортабельного дивана, либо трансформироваться в два удобных кресла. Иначе говоря, в обновленном кроссовере с комфортом могут путешествовать 7 или 8 человек. Поражает внушительностью багажник – максимальный объем его равняется 2789 л, а когда разложен задний ряд сидений, багажное пространство уменьшается до немалого объема в 651 л.

Автомобиль получил неплохое оснащение – путешественников порадует медиасистема MyLink, укомплектованная дисплеем в 7″ или 8″. Мультимедийная система обладает интерфейсами как Apple CarPlay, так и Android Auto, имеется доступ к Wi-Fi. За сдвижным дисплеем конструкторы разместили тайник. Среди опций имеется электропривод складывания задних сидений, на крыше расположились два люка, автомобиль получил камеры кругового обзора и комплекс ассистирующей электроники, обеспечивающий контроль слепых зон, слежение за разметкой в движении и аварийное автоматическое торможение.

Chevrolet Traverse имеет, как и прежде, атмосферник V6 объемом в 3,6 л с максимальным крутящим моментом 351 Нм, развивающий мощность в 309 л.с. Но есть обновление – в версии RS автомобиль предполагается оснащать турбированным четырехцилиндровым мотором в 2 л, при меньшей мощности в 258 л.с. обладающим превосходящим крутящим моментом в 400 Нм. Оба двигателя будут дополняться 9-ти ступенчатой АКПП. В базовом варианте передний привод имеет комплекс Traction Mode Select, регулирующий работу противобуксовочной системы.

В Америке Traverse появится лишь осенью, а в России модель скорее всего поступит в продажу лишь в конце года. И если цена автомобиля будет адекватной, то кроссовер может приобрести немалую популярность, разбавив на российском рынке нынешнюю тройку представленных концерном автомобилей – внедорожник Tahoe, спортивные автомобили Camaro и Corvette.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам