ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Новости Chevrolet Niva 2 – разработка модели продолжается

Chevrolet Niva 2 – разработка модели продолжается

Разаработка Chevrolet Niva 2 продолжаетсяСогласно заявлению, сделанному губернатором Самарской области в начале июня, для старта серийной сборки Chevrolet Niva второй генерации компании GM-АвтоВАЗ потребуются инвестиции в размере 12-14 миллиардов рублей.

Николай Меркушкин предполагал, что получится для инвестирования привлечь финансовые средства от Внешэкономбанка, однако это сотрудничество не состоялось. Но в этот период произошло подписание другого документа, касающегося поддержки в подготовке и запуске серийного выпуска Chevrolet Niva 2 – правительство Самарской области заключило соглашение со Сбербанком. А Ромуальд Рытвински, назначенный генеральным директором производства GM-АвтоВАЗ, также назвал в качестве кредиторов Промсвязьбанк и Газпромбанк.

От Р. Рытвински в Минэкономразвития поступила в конце июня просьба о проведении совещания, касающегося вопросов госгарантий при финансировании этого проекта. В министерстве пообещали предоставить все необходимые консультации в процессе подготовки документации, касающейся получения госгарантий, и заверили, что этот вопрос «прорабатывается».

И хотя вопрос инвестирования пока решается, подготовка к выпуску модели Chevrolet Niva второй генерации ведется полным ходом. СП GM-АвтоВАЗ заключило контракт с ОАО АвтоВАЗ, касающийся разработки двигателя ВАЗ-21128, имеющего объем 1,8 л с предполагаемой мощностью в 122 л.с. Таким силовым агрегатом будет оснащаться Chevrolet Niva 2. Необходимо отметить, что в АвтоВАЗ ведутся работы по первому этапу заключенного контракта.

Согласно материалам российского автомобильного концерна этот новый двигатель адаптируется к модели 2199, и такой индекс раньше не использовался. Поэтому возникают определенные сомнения – новый силовой агрегат готовится для новой модели или им будет оснащаться первое поколение Chevrolet Niva?

Можно лишь отметить, что конструктора АвтоВАЗ не раз заявляли, что модернизация существующих моделей с установкой нового двигателя является весьма затратной. И если учитывать непростое финансовое положение ОАО АвтоВАЗ, то можно предположить, что новый двигатель 1,8 л готовится для укомплектования Chevrolet Niva второго поколения.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам