ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Новости В 2016 году поставки автомобилей Chevrolet в Европу планируют остановить

В 2016 году поставки автомобилей Chevrolet в Европу планируют остановить

К концу 2015 года концерн General Motors планирует отказаться от бренда Chevrolet на рынках европейских стран. Такую информацию сообщает на своих страницах издание Automotive News, ссылаясь на слова Стива Гирски, занимающего пост заместителя совета директоров General Motors. Представители концерна в России пока не комментирую ситуацию, но ожидается, что поставки автомобилей Chevrolet в нашу страну продолжатся. На российском заводе GM, расположенном в Санкт-Петербурге в настоящее время собирают следующие модели: Opel Astra, Chevrolet Cruze и Chevrolet Trailblazer.

Отзыв марки Chevrolet с европейского рынка американский производитель объясняет сложной экономической ситуацией, сложившейся в последнее время в странах Западной и Восточной Европы. Поэтому концерну GM приходится проводить реорганизацию всех своих брендов, представленных на этих рынках. Положение Chevrolet на рынке Европы не устраивает главный концерн, так как эта торговая марка занимает всего 1% рынка. При этом по состоянию на октябрь 2013 года продажи Chevrolet в Европе снизились на 17%.

Вместо Chevrolet американский производитель сосредоточится на продвижении и развитии более перспективного Опеля и намеревается вложить в немецкую марку четыре миллиарда евро уже к концу 2016 года. Вложенные инвестиции планируется потратить на разработку новых моделей и новых двигателей. Ожидается, что за два года Opel выпустит 23 новых автомобиля, разработает 13 новых двигателей и оптимизирует свои расходы, снизив их на 500 миллионов долларов.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам