ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Новости Развитие проекта Chevrolet Niva нового поколения – что нового

Развитие проекта Chevrolet Niva нового поколения – что нового

Развитие проекта Chevrolet Niva нового поколения – что новогоПо заявлению Бу Андессона новая Chevrolet Niva сейчас испытывается в Европе – обновленный автомобиль превзошел все ожидания. Это повлияло в обсуждение дальнейшей судьбы производства, на котором планируется наладить серийный выпуск следующего поколения модели Chevrolet Niva.

Для обсуждения вопросов запуска сборки нового автомобиля состоялась встреча Николая Меркушкина, являющегося губернатором Самарской области, и Джеффри Гловера, занимаемого в СП «GM-АвтоВАЗ» должность генерального директора. По заявлению губернаторской пресс-службы даже в свете возникших трудностей продолжается подготовка к запуску производства обновленной модели.

Предыдущая встреча состоялась минувшей весной, на которой обговаривались вопросы по совместной работе над проектом. В качестве результата этой встречи определился серьезный прогресс в организации производства следующего поколения Chevrolet Niva. Согласно утверждению Гловера запуск серийного производства модели состоится в ближайшем будущем.

Ставка делается на то, что в решении проблемы существует интерес губернатора – запланирован ежегодный выпуск около 120 000 машин на новом производстве, которое, кроме всего прочего, даст примерно 5 000 рабочих мест. По данному проекту обсуждение велось на уровне Минпромторга совместно с Минэкономразвития, где федеральные власти показали заинтересованность в налаживании выпуска обновленного автомобиля.

Притом, благодаря повышенному губернаторскому интересу к серийному производству второго поколения Chevrolet Niva, произошло сближение представителей General Motors с руководством «АвтоВАЗа» в решении проблем, возникающих при налаживании серийного выпуска обновленной машины. Еще весенняя непростая ситуация в позициях акционеров постепенно нормализуется – уже имеется ряд позитивных сдвигов, приближающих завершение работы по проекту.

Но все довольно не просто – у Бу Андерссона имеются сомнения относительно проекта. Обновленный автомобиль, в отличии от своего предшественника, будет собираться с минимальным количеством комплектующих от «АвтоВАЗа» и составит реальную конкуренцию таким моделям от концерна Renault совместно с Nissan, как Лада 4Х4 либо Renault Duster.

Результатом этого стало промедление акционеров СП с одобрением кредитования запуска производства. Сегодня СП «GM-АвтоВАЗ» необходимо получить кредит в 12 миллиардов рублей, что позволит запустить серийное производство обновленного автомобиля. Средства планируется привлечь у ВТБ и «Сбербанка».

Такая ситуация возникла благодаря решению GM в России свернуть бизнес начиная с марта 2015 года. Ранее выпуск первого поколения Chevrolet Niva осуществлялся благодаря собственным либо заемным средствам. Сейчас задолженность СП перед подрядчиком составляет примерно 900 000 000 рублей, однако строительство кузовного производства и прессового уже завершено на 85-90%. Здесь необходимо отметить также постройку с участием партнеров завода, где планируется наладка выпуска силовых агрегатов, лицензированных PSA Peugeot Citroen, для второго поколения Chevrolet Niva.

Вселяет надежду лишь заинтересованность руководителей Самарской области в запуске серийного производства обновленной модели. Это стало известно в середине июля текущего года. Запуск серийной сборки запланирован на 2016 год.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам