ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Новости Chevrolet Camaro шестого поколения – новый виток эволюции

Chevrolet Camaro шестого поколения – новый виток эволюции

Chevrolet Camaro шестого поколения – новый виток эволюцииНа автосалоне, проводимом в Детройте, был презентован легендарный автомобиль – обновленный Chevrolet Camaro шестого поколения, ставший ответом концерна GM на обновление Ford Mustang. Представленный Camaro можно назвать революционным автомобилем, занявшим более высокую ступень в эволюционном развитии данного семейства.

Во внешнем виде обновленного болида чувствуется порода, хотя кузовные грани стали более острыми, дополняемые новой оптикой с агрессивным прищуром. Однако традиционный силуэт с наличием переднего бампера своеобразного вида позволяют не путать этого представителя легендарной линейки от концерна Chevrolet с другими автомобилями. Поэтому внешний вид вряд ли вызовет недовольство даже у наиболее приверженных к этой модели автолюбителей.

Революционным можно назвать силовой агрегат, представляющий собой турбированный мотор в 2,0 литра объемом, выдающий до 275 л.с. Приверженцы данного легендарного автомобиля будут разочарованы – еще ни одна модель семейства не оснащалась столь малообъемным двигателем. Но даже обладая этим двигателем, Camaro разгоняется до сотни в течении шести секунд, и расход топлива при прохождении 100 километров будет в пределах 8 литров.

Такого результата разработчики добились не только наличием инновационного мотора, но и присутствием улучшенной аэродинамики кузова и использованием кузовных элементов из алюминия, что уменьшило вес болида на 91 кг. Притом, кроме веса уменьшились и габариты авто – длина сократилась на 53 мм, ширина уменьшилась на 20 мм, высота снизилась на 12 мм, а колесная база убавилась на 41 мм.

Хотя не в американском стиле исключить из комплектации двигателя с большим литражом – планируется новый Chevrolet Camaro комплектовать силовым агрегатом с объемом в 3,6 л, выдающим мощность до 335 л.с., а в модификации SS предполагается устанавливать мотор 6,2 л, при котором мощность авто составит 455 л.с. В тандеме с любым из представленных двигателей будет монтироваться МКПП шестиступенчатого типа либо АКПП Hydra-Matic, обладающая 8-ю ступенями.

Салон хотя и остался в традиционном для легендарного семейства стиле, но получил изменения и улучшил эргономику. В качестве «инструментария» появился восьми дюймовый дисплей, заменивший также россыпь всевозможных кнопок. Большинство функций автомобиля здесь управляются с помощью этого девайса мультимедийной системы.

Также хочется отметить наличие в автомобиле адаптивной подвески, тормозов Brembo, электронного стояночного тормоза, оборудование кузова головной светодиодной оптикой. Двигатель и КПП проходят предустановленную настройку работы. Обновленный автомобиль будет собираться не в Канаде, как это было с предшествующей моделью, а на предприятиях США, и старт начала продаж Chevrolet Camaro шестого семейства планируется осуществить до конца текущего года.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам