ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Забота о детях – выбираем автомобильные кресла

Забота о детях – выбираем автомобильные кресла

Забота о детях – выбираем автомобильные креслаВо всем мире уже успели по достоинству оценить «детские удерживающие устройства», или попросту детские автокресла. Во многих странах мира за перевозку ребенка в автомобиле, не оборудованном детским автокреслом, водителя ждет крупный штраф, и это вполне оправданная мера, так как нет ничего ценнее жизни ребенка.

Что такое детское кресло

Многие люди до сих пор продолжают думать, что детское автокресло – это модный автомобильный аксессуар, сродни детской игрушке, основная задача которого – удерживать ребенка на месте, чтобы он вел себя смирно во время поездки. В действительности же автокресло для ребенка призвано решать очень важную задачу: обеспечить безопасность ребенка при ДТП, резком маневре или резком торможении автомобиля. Качественное и правильно установленное автокресло минимизирует шанс ранения ребенка в данных ситуациях. Следует понимать, что только автокресло может дать гарантию безопасности ребенка, так как даже материнские руки в случае аварии не смогут его удержать, а обычные ремни безопасности не подходят из-за разницы в комплекции ребенка и взрослого человека.

Большинство детских автокресел изготавливают из специального ударопрочного пластика, но также встречаются и алюминиевые трубчатые каркасы. Дополнительными элементами автокресла могут быть упругая сетка-амортизатор или энергопоглощающий материал, которые принимают на себя и гасят основную мощность удара. Из чего бы ни было изготовлено детское автокресло, оно должно соответствовать стандартам безопасности ECER 44/03 или ECER 44/04, что должно быть указано на этикетке или в документах на кресло.

Выбирая материал ткани, используемой для обивки атвокресла, предпочтение стоит отдавать синтетическим тканям, так как в отличие от, скажем, хлопчатобумажной обивки, такие ткани не выгорают, не линяют, не подвержены воздействию солнечного света, не деформируются и не садятся после стирки. Немаловажным фактором при выборе ткани служит величина ее гигроскопичности – свойства ткани впитывать влагу.

Как выбрать детское автокресло

Основным критерием при выборе детского автокресла является вес ребенка. Сегодня выпускаются автокресла, рассчитанные на детей от 10 до 36кг. Для малышей, вес которых менее 10кг, предусмотрены специальные автокресла – автолюльки, представляющие собой верхнюю часть коляски, устанавливаемой на заднем сидении автомобиля и фиксируемой ремнями.

Детей весом до 13кг и возрастом примерно до года перевозят в автокресле-«переноске». Кресло имеет такое название, потому что имеет небольшие размеры и удобные ручки для переноски малыша. В автомобиле кресло крепится на переднем или заднем сиденье так, чтобы ребенок сидел лицом против движения (во избежание травмы шеи).

Следующая весовая категория – дети от 9 до 18кг и возрастом от 1 года до 4 лет. Автокресло надежно удерживает ребенка с помощью ремней безопасности, при этом его руки и ноги свободны и он может играть.

Брустер – автокресло для детей, параметры которых близки к взрослым: вес 15-36кг. В переводе с английского брустер означает «усилитель». Автокресло имеет специальную форму и не имеет спинки. Выполнено оно в виде подставки таким образом, что ремни безопасности проходят с пояса до плеч, минуя шею ребенка.

Существует особый вид детских автокресел, позволяющих подстраиваться под вес ребенка, поэтому родителям не придется с ростом малыша покупать новые автокресла. Несмотря на то, что стоимость таких сидений выше специализированных, со временем они дают значительный выигрыш в цене, однако в плане безопасности универсальные автокресла несколько проигрывают специализированным.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам