Есть вопросы?
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 20:00
Перезвонить мне

Внедорожники Chevrolet – разнообразие моделей

Внедорожники ChevroletДаже в те года, когда в нашей стране продавалось немало моделей концерна GM, о внедорожниках бренда Chevrolet упоминалось довольно редко. Хотя этот производитель выпускает немало автомобилей, которым можно уделить внимание. Санкции и кризис вызвали спад продаж, который к тому же усугубил уход с российского рынка большинства моделей американского автопроизводителя. Если в 2014 году Chevrolet занимал место в десятке самых продаваемых автомобилей на территории России, то уже за 2015 год концерн потерял более 70% прибыли на нашем рынке.

Однако, это не значит, что внедорожники Chevrolet утратили привлекательность для российских автолюбителей. В линейке моделей этого производителя имеются достойные представители, готовые покорять бездорожье.

Niva Chevrolet

До сих пор пользуется немалым успехом детище СП GM-АвтоВАЗ, выпускаемое до сих пор в первом поколении. Конечно, у всех на виду судорожные попытки ОАО АвтоВАЗ запустить производство второй генерации модели, но и первое поколение отечественного внедорожника с иностранными корнями в России покупают до сих пор охотно.

Хотя автомобиль полноценным Chevrolet назвать сложно, он значительно отличается от других внедорожников российского производства. Главное достоинство Niva Chevrolet заключается в комфорте. И по ходовым качествам в черте города либо на трассе она опережает такие вездеходы, как ВАЗ-2121 или УАЗ.

Такой автомобиль составляет даже конкуренцию появившемуся на нашем рынке Renault Duster, и если удастся запустить серийное производство Niva Chevrolet второго поколения, интерес к этому автомобилю опять возрастет значительно.

Chevrolet Tracker

Нередко автомобиль в разных странах получает различное название, не всегда соответствуют оригинальному наименованию модели. То же самое произошло с Chevrolet Trax, который на наш рынок попал уже в качестве Chevrolet Tracker. Но это не стало помехой, когда эта отличная модель появилась в России.

Машину представили в качестве современной версии спортивного SUV, который предназначен для любителей динамичной езды. И это не только машина, способная передвигаться по прекрасному американскому хайвею или платному немецкому автобану – автомобиль отчасти внедорожный, сделанный на современном уровне.

По внешнему виду это типичный американский автомобиль, издалека узнаваемый по массивной радиаторной решетке и знакомому символу. В оснащении компания не поскупилась – модели комплектовались тремя силовыми агрегатами, два из которых бензиновые с объемами в 1,4 л и 1,6 л, а третьим является турбированный дизель, имеющий объем 1,7 л. Можно найти модели с такими опциями, как система «Start-stop», подключаемый полный привод, система курсовой устойчивости. Автомобиль оборудовался как механической КПП, так и 6-ти ступенчатым автоматом.

Даже при скромных габаритах, когда, к примеру, длина машины составляет 4,25 м, в салоне довольно просторно. Имеется и багажник с внушительным объемом 1370 л.

Так что, если бы эту модель продолжили реализовывать на российском рынке, он бы составила достойную конкуренцию компактным кроссоверам других производителей.

Chevrolet Captiva

Транспортное средство для всей семьи – так был представлен этот автомобиль. На нем можно не боясь отправиться на природу, т.к. никакие ухабы не будет помехой в путешествии. Мощности силового агрегата достаточно, чтобы преодолевать песчаное покрытие или снежный занос. Этот семиместный кроссовер действительно обладает внедорожными качествами.

В качестве платформы для создания Chevrolet Captiva выбрана GM Theta, также успешно опробованная на моделях GMC Terrain и Opel Antara. К тому же, представленный кроссовер в 2011 году по безопасности в тесте EuroNCAP получил пять звезд.

Начало выпуска модели – это 2006 год, а серьезный рестайлинг был осуществлен в 2010 году. После последнего обновления, выполненного в 2016 году, машина приобрела универсальную внешность, которая понравится как сильной половине человечества, так и слабому полу. А по своим качествам просторного семейного автомобиля, обладающего прекрасной проходимостью, у него немного конкурентов.

TrailBlazer двух генераций

У концерна GM с автомобилями, обладающими достойной проходимостью все нормально, что можно увидеть на примере таких внедорожников, как Silverado, Colorado или Avalanche. Но большую известность в этом качестве получил TrailBlazer, занимающий первые позиции на американском рынке.

2001 год был ознаменован получением звания «Автомобиль года» в США, а по итогам 2002 года модель становится лучшим североамериканским автомобилем. После небольшого спада популярности в 2008 году по версии AutoPacific модель TrailBlazer становится лучшим полноразмерным внедорожником. 2011 стал годом возрождения автомобиля – модель во втором поколении была представлена в Дубае на ежегодном автосалоне, и ее появление для всех стало неожиданностью. Считалось, что внедорожник больше не будет выпускаться.

За что так полюбился TrailBlazer? Это был действительно мощный, мужской автомобиль. Во втором поколении также была представлена рамная мощь, оснащенная жестко подключаемым полным приводом. С ним не сравняться современные паркетники, «умирающие» в первом же сугробе с высотой чуть более 20 см.

Силовые агрегаты Duramax в бензиновом варианте объемом 3,6 л или дизельном на 2,8 л, радуют своей надежностью и мощью. Двигателями этого типа в Америке оснащают только тяжелые внедорожники и пикапы, которым требуется мощь.

И если у кого-то имеется мнение, что машины с отличной проходимостью создают компании Jeep, Ford либо Toyota, то это далеко не так. TrailBlazer вполне достойно выглядит на их фоне. А уж китайский автопром пока не дотягивает до того уровня, которого достигли внедорожники американского производства.

Сhevrolet Tahoe

Одной из трех моделей, которые официально продаются в России, стал автомобиль Tahoe. Машина выпускается с 90-х, заслужив доверие из-за надежности и своего отличного качества. Срок службы комплектующих отличается долговечностью, т.к. такие машины покупаются не на 2-3 года.

На американском рынке автомобиль имеет другое наименование – GMC Yukon. А если у таких же авто увеличены колесные базы, то они имеют названия Suburban или Yukon XL.

С 2014 года начат выпуск четвертого поколения, у которого имеется следующий выбор двигателей:

  • V8 Ecotec, имеющий объем в 5,3 л и мощность 360 л.с.;
  • V8 Ecotec с объемом 6,2 л, выдающий мощность 426 л.с.

Это отличные атмосферники, не раз доказавшие свою надежность. Для эффективной работы силовые агрегаты оборудуются системой AFM, управляющей расходом топлива, что делает такие моторы довольно экономичными.

Можно с уверенностью сказать, что концерном GM создано немало моделей, относящихся к настоящим внедорожным автомобилям. Жалко лишь, что большая часть планов, касающихся российского рынка, отложена на неопределенный срок.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам