ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Выбор автозапчастей: как не выбросить деньги на ветер

Выбор автозапчастей: как не выбросить деньги на ветер

Выбор автозапчастей: как не выбросить деньги на ветерВыбирая автозапчасти, мы стараемся прийти к компромиссу между ценой и качеством. Никто из нас не хочет переплачивать за деталь, только потому, что она от известного мирового производителя, а с другой стороны мы боимся купить некачественную запчасть от незнакомого бренда. Поэтому важно знать[-], за что мы платим и почему это стоит именно столько, только тогда мы будем довольны покупкой. В этой статье Вы узнаете об основных видах запчастей и правильном их выборе.

4 вида автозапчастей

Все запчасти, которые доступны на отечественном и иностранном рынках, делятся по типу производителя и продавца на 4 основных вида.

- От автозавода (оригинальные). Как известно, на автозаводе ведется лишь сборка автомобилей из готовых деталей. Производят их специальные компании поставщики, с которыми автозавод заключает контракт на поставку. Поставщик обычно производит больше деталей, чем необходимо автозаводу, поэтому часть из них он реализует через дилерские автосервисы. Оригинальные детали выпускаются с клеймом автозавода и обладают большей надежностью и сроком службы, чем остальные, поэтому их стоимость самая высокая.

- От поставщиков автозавода. Те же оригинальные запчасти, только вместо клейма автозавода на них ставится логотип завода-поставщика. Поставляются они сразу в автомагазины и автосервисы.

- От сторонних производителей. Производятся заводами, у которых нет контракта или договора с автозаводом. Такие запчасти являются всего лишь копией оригинальной детали, причем не всегда точной. Такие запчасти перед выходом в продажу обязательно сертифицируются.

- От продавцов. Компания-продавец может заключить контракт с заводом-изготовителем на поставку запчастей и продавать их затем под своим именем, и со своим логотипом.

Какие автозапчасти выбрать?

Половина автовладельцев считает, что лучшим выбором будет оригинальная автозапчасть. Она и прослужит дольше и имеет гарантию автозавода. Другая же половина утверждает, что глупо платить за громкое имя автозавода. Лучше купить более дешевую запчасть у фирмы-продавца с хорошей репутацией. Каждая из сторон по-своему права.

Если у Вас достаточно денег и Вы не хотите тратить свое время на поиск качественной запчасти, то оригинальная запчасть для Вас будет лучшим решением. К тому же, автозаводы утверждают, что их цены не намного выше рыночных, а разница в цене – это плата за высокое качество и гарантийные обязательства автозавода.

С другой стороны, фирмы-продавцы утверждают, что оригинальные запчасти покупать крайне невыгодно. По их словам, все детали производят по одному технологическому процессу, и проходят они одинаковый контроль качества.

Наверное, оптимальным вариантом будет покупка автозапчастей фирм-поставщиков. Они производятся с тем же качеством, что и оригинальные, только стоят намного дешевле. Правда, купить такую запчасть довольно трудно. Так как автозаводы ограничивают партии таких запчастей, к тому же автозавод и поставщик предпочитают не распространяться об своих взаимоотношениях и объемах поставок. Ведь всегда выгоднее продать запчасть, как оригинальную.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам