ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Шевроле снова в списке популярных автомобилей на рынке России

Шевроле снова в списке популярных автомобилей на рынке России

Шевроле снова в списке популярных автомобилей на рынке РоссииПо данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России более чем в полтора раза выросли продажи новых автомобилей. За первое полугодие было продано 1 млн. 240 тысяч автомобилей, что почти на 450 тысяч единиц больше, чем в прошлом году. Только за июнь дилеры продали 246 тысяч автомобилей, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в АЕБ подчеркивают, что продажи новых авто снижаются с каждым месяцем, но у российского рынка есть шанс нарастить темпы во втором полугодии. Какие же автомобили россияне покупают чаще всего?

Топ самых популярных автомобилей 2011 года

Россияне по-прежнему предпочитают покупать не самую престижную, но доступную по цене продукцию отечественного АвтоВАЗа. Самым популярным авто стала Lada Kalina (72 500 проданных автомобиля), за ней идут Классика (69 500), Priora (68 300), Samara(53 600).

Среди иномарок впереди планеты всей оказалась Renault Logan (42 000). Это авто пользователи любят за просторный салон, надежный двигатель и хорошую комплектацию для довольно доступной цены. При этом если совместить эти данные с количеством проданных машин другой модели от Рено – Sandero (19 900), то это семейство заняло бы 4-е место, опередив Samara.

Шестое место у Hyundai Solaris (40 351). Этот автомобиль также стал самым продаваемым в июне, что говорит о хороших шансах корейского седана завоевать более высокие позиции по итогам года и войти в тройку лидеров. Этому может поспособствовать увеличение объемов производства на заводе в Санкт-Петербурге, где собираются работать над его выпуском в три смены.

Ford Focus (38 500) не собирается сдавать позиции, несмотря на скорую смену поколений (третье поколение поступит в продажу уже этим летом). В июне модель обошла по популярности даже Renault Logan. Устойчивый спрос на эти модели подогревается различными акциями, которые постоянно устраивает компания перед началом продаж нового поколения.

Daewoo Nexia (26 000) продолжает пользоваться популярностью, несмотря на довольно тесный салон и устаревший двигатель. Виной всему привлекательная цена, с которой мало кто может поспорить из представленных на рынке седанов.

KIA Rio (24 500) продается в два раза лучше, чем год назад. Россияне успели полюбить этот автомобиль за просторный салон, неприхотливую эксплуатацию, богатую комплектацию и невысокую цену. Новый Opel Astra (21 800) с привлекательным дизайном и не особо высокими ценами только начинает завоевывать российский рынок.

Chevrolet Lacetti (21 000) по прежнему хорошо продается в России. Несмотря на устаревшую конструкцию, этот большой и просторный седан прекрасно подходит на звание семейного автомобиля. Его меньший собрат – Chevrolet Aveo (18 000) также продается весьма неплохо. При этом Aveo в кузове седан пользуются более высоким спросом, чем хэтчбек.

По мнению экспертов до конца лета российский рынок ждет резкий спад, связанный с сезоном отпусков, поэтому сложно сказать, будет ли тенденция снижения продаж устойчивой или рынок новых автомобилей вскоре стабилизируется. Однако уже сейчас можно сказать, что впервые за последние 3 года автомобили иностранного производства составляют достойную конкуренцию АвтоВАЗу. Прогнозы на то, как закончится 2011 год, можно будет давать по итогам сентября-октября месяца.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам