ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Псевдоксенон: как не ошибиться при покупке ксенона

Псевдоксенон: как не ошибиться при покупке ксенона

Псевдоксенон: как не ошибиться при покупке ксенонаВладельцу любого автомобиля хочется, чтобы он привлекал внимание на дороге, был ярким и современным. Это одна из причин, почему покупают ксеноновые лампы. Их яркий голубовато-белый свет нельзя спутать ни с одним другим, а экономичность потребления электроэнергии, малая теплоотдача и яркость свечения, выгодно отличают ксеноновые лампы от галогенновых. Однако, именно с последними их часто путают при покупке.

Например, недавно на рынок поступили галогенновые лампы от компаний-изготовителей автозапчастей для Chevrolet и Hyundai, которые имеют одну особенность. Она заключается в покрытии колбы такой лампы специфическим составом, который делает свет лампы похожим на голубой свет ксенона. Не стоит заблуждаться – к настоящему дневному свету он не имеет никакого отношения. Но некоторые производители часто маркируют такие лампы, как ксеноновые. Покупка такой лампы может в будущем доставить массу проблем, так как ее применение обычно приводит к ухудшению освещения и видимости на дороге.

Чем отличается псевдоксенон от ксенона?

Первое: механизм получения света в лампе. - В галогенновых лампах используется металлическая спираль, которая при сильном нагревании проходящим через нее электрическим током, накаляется и излучает свет. - В ксеноновых лампах источником света служит сам газ ксенон, который находится в колбе с двумя электродами. При прохождении разряда от одного электрода к другому ксенон начинает ярко светиться. Исходя из этого, можно сделать вывод, что и строение ламп сильно отличается. Поэтому уже при осмотре лампы можно узнать, настоящий ли это ксенон.

Второе: яркость и оттенок излучаемого света. Ксенон имеет большую температуру свечения, около 4300К, а спираль галогенновой лампы - всего 2360К. Поэтому свет ксенона голубовато-белый, а галогенновой лампы – голубовато-желтый.

Третье: теплоотдача. Чтобы псевдоксенон светился ярче, производители увеличивают мощность ламп. Например, ксеноновая лампа имеет мощность в 35 Вт, а у ламп накаливания – от 55 Вт. К тому же КПД ксенона намного выше. Поэтому если одновременно включить обе лампы, псевдоксенон нагреется значительно быстрее и сильнее.

Четвертое: комплектация при покупке. Дело в том, что для стабильной работы ксеноновой лампы необходима лампа блока управления. Поэтому, если она не указана в комплектации, это не настоящий ксенон.

Нужно помнить, что даже яркий свет ксенона не поможет неопытному и неосмотрительному водителю. Но если вы все-таки решили сделать свет фар ярче, то лучше уж выбрать ксенон, чем галогенновую фару. И всегда нужно быть внимательным, чтобы купить именно то, что хотите, а не подделку.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам