ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Как предотвратить угон автомобиля марки Chevrolet?

Как предотвратить угон автомобиля марки Chevrolet?

Как предотвратить угон автомобиля марки Chevrolet?Автопарк в Росси растет год от года. Повышение благосостояния и уровня жизни соотечественников не может не радовать. Автомобиль уже не предмет роскоши или предел мечтаний среднестатистического россиянина, а часть комфортной и удобной жизни. И во многом это подстегивает желание некоторых нечестных людей к легкой наживе посредством присвоения чужой собственности. В статье приведен краткий обзор некоторых средств, использование которых необходимо для того, что бы уберечь свой автомобиль от угона.

Применение спутниковой навигации, как средства от угона

Возможности системы спутникового слежения подарили миру GPS – это одно из самых востребованных средств защиты автомобиля. Алгоритм действия этой системы таков: местоположение автомобиля устанавливается с предельной точностью. В случае похищения машину «легко» вернуть. Это теория, а на практике все обстоит несколько по-другому. Сигнал подается по каналам связи GSM – понятнее будет, если сказать, что по каналу сотовой связи. Зачастую автоугонщики просто глушат сигнал, ведь транслирующий источник размещается в салоне автомобиля.

Однако ничто в мире не стоит на месте. Американской компанией разработана революционная система OnStar. Существенным усовершенствованием и отличием в этом случае является то, что нет нужды в поддержании постоянного сигнала и отслеживании места нахождения автомобиля. В такой неприятной ситуации, как угон, действия владельца просты: об этом извещается компания, обслуживающая систему сигнализации и с пульта оператора двигатель автомобиля получает сигнал «заглохнуть». Происходит плавная блокировка двигателя. Спросите, почему бы это не сделать мгновенно? Медленное снижение количества оборотов двигателя сводит на нет возможность потери управления, тем самым препятствует созданию аварийных ситуаций на дороге. Далее транспортировку автомобиля можно производить только используя эвакуатор.

Противоугонная система OnStar устанавливается на автомобили марки Chevrolet, произведенные после 2009 года. Однако география применения данного противоугонного средства в настоящее время ограничивается США и Канадой.

Оригинальные противоугонные средства

Противоугонные системы совершенствуются, но и «эксперты» криминального мира тоже не стоят на месте. Преступность становится все более профессиональнее, а значит их подготовка все более квалифицированная. Массовость и стандартность ультрасовременных охранных систем тоже снижает их надежность. Представляя новинку на насыщенном рынке средств защиты, производитель доносит до покупателя информацию о степени надежности. Ведь реклама - двигатель торговли. Однако все эти сведения дают пищу и для криминального ума. Злоумышленники ищут и находят слабые места в любой распространенной охранной сигнализации.

Нетривиальный подход к средствам защиты автомобиля помогает избежать угона. Сбор информации об объекте всегда осуществляется в первую очередь. Злоумышленник может отказаться от своего замысла и угнать именно ваш автомобиль. Преодоление нестандартных, оригинальных средств защиты требуют не только мастерства и таланта, но и существенно удлиняют саму процедуру угона автомобиля. Тем самым повышается опасность быть пойманным с поличным. Обычно преступник располагает 10-15 минутами, не более, превышение этого лимита чревато последствиями.

Оригинальные охранные системы работают на нестандартных частотах связи для трансляции тревожного сигнала, имеют различные механические средства защиты («костыли» и «капканы», обеспечивающие блокировку педалей) и иммобилайзер (предназначение которого размыкать электрическую цепь зажигания).

Автомобили марки Chevrolet оборудованы различными средствами защиты. Следует отметить особую эффективность нестандартного иммобилайзера и автомобильных стекол повышенной устойчивости к внешним механическим воздействиям.

Каждому свое

Уже давно ни для кого не секрет, что разные автомобили привлекают угонщиков разного класса. Уровень подготовки и мастерства, выдержки и сноровки злоумышленника растет прямо пропорционально увеличению стоимости машины, которая выбрана в качестве объекта похищения. В Советском Союзе, когда автомобилей было в десятки раз меньше, о какой-либо сложной технике угона никто и не мыслил. Разбитое стекло, соединенные на прямую провода зажигания – и все, дело сделано. Но и в эти далекие времена в стране водились умельцы, которые знали, как обезопасить свое имущество. Пытливые умы того времени родили такое народное противоугонное средство, как «секретка». По-существу это устройство было аналогом современного иммобилайзера, электрическая цепь зажигания размыкалась посредством маленькой кнопочки, которая находилась в салоне автомобиля. Присесть в кресло водителя преступнику было проще, но пресловутая «секретка» не давала тронуться с места. Искать эту волшебную кнопку можно было долго и зачастую безрезультатно.

Из всего вышесказанного следует простой вывод, недорогая, но профессионально установленная защитная система, в которую входят блокирующие устройства, разнообразные датчики проникновения и прочие механизмы сигнализации, способна полностью обезопасить вашу собственность от злоумышленников.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам