ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Европейские стандарты классов легковых автомобилей.

Европейские стандарты классов легковых автомобилей.

Европейские стандарты классов легковых автомобилейИногда бывает достаточно трудно однозначно классифицировать автомобиль, причем не только автовладельцу, но и самому производителю. Часто бывают ситуации, когда автомобиль по документам относится к одному классу, а по характеристикам совсем к другому. Данная статья поможет Вам выяснить, какие классы автомобилей существуют, для чего используют автомобиль того или иного класса, по каким параметрам разделяют автомобили по классам и многие другие аспекты.

Существующие классы и их отличия.

Основная характеристика, по которой автомобили делят на классы – это длин их кузова. Правда в последнее время многие производители стараются делать свои авто больше и длиннее, чтобы привлечь больше покупателей. Поэтому последние модели от Hyundai, Opel, Ford и Chevrolet превосходят первые модели на 10-20 см, но все еще остаются в том же классе. По европейским стандартам автомобили разделяют на 6 классов: A, B, C, D, E, F. У многих из них есть народные аналоги названия.

A-класс: длина кузова меньше 3,6 м, “мини”. B-класс: длина кузова 3,6 - 3,9 метра, “малолитражка”. C-класс: длина кузова 3,9 - 4,4 метра, ”гольф-класс”. D-класс: длина кузова 4,4 - 4,7 метра, “семейный автомобиль”. E-класс: длина кузова 4,7 - 5 метров, “бизнес-класс”. F-класс: длина кузова от 5 метров, “представительское авто”.

Теперь давайте поговорим об этих классах поподробнее.

Автомобиль класса “A”

Автомобили этого класса предназначены для больших городов, имеющих такие проблемы, как пробки и парковка. Длина кузова меньше 3,6 метра позволяет им проехать там, где не может это сделать обычный автомобиль. Обладают большой экономичностью расхода топлива. Из недостатков следует выделить тесный салон. Если практичные европейцы давно полюбили эти авто, то в россияне относятся к ним пока еще холодно. К ярким представителям этого класса относятся Opel Agila и VW Lupo.

Автомобиль класса “B”

Длина кузова “малолитражек” максимум на 30 см больше чем у “мини” и может достигать 3,9 метра. В последнее время длина некоторых моделей Opel, Ford и VW превысила допустимую длину этого класса. Широко распространены во всем мире, в том числе и в России. Обычно, за рулем такого авто находится представительница прекрасного пола, поэтому их часто называют “дамским” авто. Выпускаются чаще всего в кузове хэтчбек, а самыми популярными представителями являются Peugeot 206 и Opel Corsa.

Автомобиль класса “C”

Автомобили этого класса занимают свыше 30% продаж в Европе. Назван так в честь VW Golf, который на протяжении 25 лет был лидером продаж. В салоне могут разместиться уже 5 человек, правда втроем на заднем сидении будет немного некомфортно. К другим популярным авто этого класса относят Opel Astra, Ford Focus и Nissan Almera.

Автомобиль класса “D”

Автомобили этого класса имеют длину кузова до 4,7 метра, что обеспечивает просторный и комфортабельный салон и вместительный багажник. В таком авто без проблем разместится семья из 5 человек. Класс включает в себя семейные и элитные авто. Элитные авто имеют серьезные технические характеристики и электронную начинку, быть обладателем такого авто не стыдно даже бизнесмену. Среди семейных наиболее популярными являются Citroen C5 и Toyota Avensis. Среди элитных – Mercedes-Benz C, Audi A4, BMW 3-й серии, Lexus IS 200/300.

Автомобиль класса “E”

Длина кузова авто этого класса доходит до 5 метров. Автомобиль обладает отличными техническими характеристиками, хорошими ходовыми качествами, просторным салоном, в котором можно провести, не уставая целые сутки. Знаменитыми представителями таких авто являются Audi A6, BMW 5-й серии, Mercedes-Benz E, но к ним вплотную подбирается “народное” авто Opel Omega.

Автомобиль класса “F”

Самые большие, красивые, надежные и дорогие – вот лишь некоторые эпитеты, применимые к автомобилям этого класса. Ездить на таком авто могут себе позволить лишь самые богатые люди, бизнесмены и политики. Кузов с длиной свыше 5 метров обеспечивает максимальный комфорт салона. Обычно в таком автомобиле ездят на заднем сидении, а машиной управляет личный водитель. Представители данного класса Jaguar XJ8, Lexus LS430, Audi A8, BMW 7-й серии, Mercedes-Benz S.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам