ПОИСК ПО:

  • КаталогБолее 25 000
    запчастей
    в наличии и
    под заказ
  • доставкаПо Москве
    и в любую точку
    России по низким
    ценам. Сравните!
  • ОПЛАТАНаличными, безнал,
    Webmoney
    и QiWI-кошелек
  • о насБолее 11 лет
    работы и 70 000
    довольных
    клиентов
  • КОНТАКТЫ2 магазина
    в Москве
Назад в раздел «Главная»
Главная Статьи Автомобиль на прокат – когда такси совсем невыгодно

Автомобиль на прокат – когда такси совсем невыгодно

Автомобиль на прокат – когда такси совсем невыгодноВ нашей стране, особенно в крупных городах, до сих пор существует стереотип, по которому каждый взрослый человек должен иметь личный автомобиль, если ему, конечно, позволяют средства. Вместе с этим, многие автовладельцы используют личный автотранспорт только для поездок на работу, за покупками или для ежемесячных поездок на дачу, то есть автомобиль используется всего несколько часов в сутки. Если в небольших населенных пунктах особых проблем, связанных с автомобилем, не возникает, то постоянные пробки и отсутствие мест для парковки в крупных городах, а также непрерывно растущие цены на топливо заставляют человека серьезно задуматься, так ли ему нужно собственное авто или лучше пользоваться такси и общественным транспортом. А ведь даже редко используемый автомобиль должен проходить регулярный техосмотр, за него должен выплачиваться транспортный налог, оплачиваться страховой полис – все это растраты, которых при желании можно было бы избежать.

В то же время для многих людей личный автомобиль является жизненной необходимостью: существует множество профессий, для которых требуется или приветствуется наличие личного авто. Часто возникают ситуации, когда нужно срочно встретить важного гостя, выехать с семьей на пикник, отправиться в командировку в другой город. Отсутствие автомобиля в таких случаях заставляет человека искать альтернативные пути решения проблемы. И если у него нет товарища или коллеги, который выручит, то вариантов остается только два: такси или прокат автомобиля.

Такси для нашей страны давно перестало быть тем видом транспорта, на котором «наши люди в булочную не ездят». Поездки на работу и домой, за покупками или в гости, возвращение из ночного клуба - использовать такси можно для любого случая, но есть одно но. Такси для большинства людей удобно и доступно лишь в качестве транспорта для одноразовых поездок, и связано это с его дороговизной. Поездка по Москве в такси обойдется в 500-1000 рублей и не факт, что клиента устроит прибывшее авто и уровень обслуживания таксистом. К тому же в некоторых случаях для человека не совсем удобно зависеть в поездке от постороннего человека, особенно, когда он хочет скрыть в тайне места, которые посещает. В таких случаях наилучшим вариантом будет взять автомобиль в прокат.

Такая услуга, как прокат автомобилей пока недостаточно распространена в России, предоставляясь лишь в крупных городах, в то время как в США и Европе давно оценили удобство проката. Аренда автомобиля может заключаться на срок от 1 до 30 дней с возможностью продления контракта. При этом клиент получает в свое распоряжение автомобиль в идеальном техническом состоянии, выбор которого он сделал сам. Ему не нужно волноваться о таких мелочах, как страховка, страх угона и т.д. Заплатив за предоставленную услугу, клиент становится временным, но полноправным владельцем автомобиля.

Стоимость проката автомобиля зависит от нескольких факторов, главными из которых являются: марка и возраст автомобиля, срок аренды, условия договора. Чем престижнее марка автомобиля и чем он моложе, тем дороже стоимость его проката. Чем больше срок аренды авто, тем дешевле клиенту обойдется ее суточная стоимость. Также на суточную стоимость проката влияет день недели, например аренда автомобиля в week_end обойдется дороже, чем в будние дни. Условия договора в большинстве прокатных компаний не предусматривают выезд на арендуемом автомобиле за пределы города или области, поэтому если клиент все-таки собирается выехать за указанные границы, ему придется выложить дополнительную сумму. В среднем стоимость суточного проката автомобиля без водителя в Москве обойдется от 600 до 10 000 рублей, но верхняя ценовая граница может быть и выше.

Требования, которые прокатная компания предъявляет к клиентам, в общем случае одинаковы. Возраст от 18 лет и наличие водительского удостоверения категории «В». При себе у него должны быть паспорт (некоторым компаниям требуется гражданство РФ) и водительское удостоверение. Подписав договор и заплатив необходимую сумму залога (от 3 до 30 000 рублей), клиент получает в свое распоряжение автомобиль, который должен вернуть в указанные сроки. Некоторые крупные компании практикуют такие дополнительные услуги как доставка автомобиля в определенное место или сдача его клиентом не в прокатном центре. Это очень удобно для клиента, но и стоит такое дополнение к договору немало.

Прокат автомобилей только набирает популярность в нашей стране, медленно, но верно набирая обороты. Если со временем прокатные компании пересмотрят некоторые условия договора (отмена ограничения на пробег в сутки, покидание пределов города и т.д.), улучшат сервис обслуживания и немного снизят тарифы, то этот вид транспортных услуг станет очень популярным. А пока прокатом в основном пользуются гости страны из Европы и те, кто временно лишился собственного автомобиля.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем
перезвонить вам